おススメ情報

3月 お買い得品で作ってね!エーコープおすすめマル得メニュー

May お買い得メニューカレンダー

旨みが主役!旬のお魚

ジュウジュウごちそうホットプレート

春薫るイタリアン

ランチボックス満開!お花見サンド

3/6(月)の週 旨みが主役!旬のお魚

鯛をはじめとしたお魚や貝類など、旬の食材に大注目!たっぷりの旨みを存分に味わうには、あっさりめの味付けをしたメニューがおすすめです。

旬のお魚 商品例
は、たい、さわら、ほたて、ほたるいか、あさりなど。果物は、風味づけに使えるかぼすやレモン、大葉を。その他食品売場では、ドレッシングやシーズニング調味料をチェック。

鯛とアスパラの昆布じめ

鯛の甘みに昆布の旨味が加わったごちそうメニュー。アスパラも一緒に昆布じめにしてシャキシャキの歯ごたえを味わいます。しめる時間はお好みで。

このレシピの材料
たい(まだい・刺身用) アスパラガス 昆布 すし酢 他
このレシピのポイント
  • 鯛は味が入りやすいので、昆布は上にかぶせないほうが美味しく仕上がります。

詳しいレシピを見る

鯛とアスパラの昆布じめ

3/13(月)の週 ジュウジュウごちそうホットプレート

週末はお彼岸の三連休。ホットプレートを家族で囲んで、いつもよりちょっぴり良いお肉や海鮮を楽しみませんか?

ごちそうホットプレート 商品例
は、ブランド牛やステーキ肉、焼肉用セット(牛・豚・ラム)、は殻付きえび、ほたて、シーフードミックス、パエリア用セットなどがおすすめ。

焼き肉の手巻き寿司

みんなの好きな焼き肉を、食べやすい手巻き寿司のスタイルで!市販のたれやドレッシングも活用して、ピリ辛巻きとサラダ巻きの2種類をご提案します。

このレシピの材料
牛焼き肉用 トマト アボカド パプリカ かいわれだいこん キムチ 焼き肉のたれ他
このレシピのポイント
  • 味付けは、焼肉のたれやあっさりとしたドレッシングで変化をつけるのもおすすめです。

詳しいレシピを見る

焼き肉の手巻き寿司

3/20(月・祝)の週 春薫るイタリアン

寒さが和らぎ、徐々に春の暖かさが訪れる時期。春らしい鮮やかな色の旬食材をたっぷり使うイタリアンメニューで、食卓にひと足早く春を取り入れましょう。

春薫るイタリアン 商品例
野菜は菜の花、キャベツ、たまねぎ、にんじん、きのこ各種、スナップエンドウなど。は旬のほたるいか、えび、いか、シーフードミックス。スパゲティやマカロニ、トマト缶やパスタソース、オリーブオイルも併せて。

ほたるいかと菜の花の和風パスタ

春の幸で作る、期間限定の春レシピです。ほたるいかのピンク色と、菜の花のグリーンの組み合わせは、彩りも鮮やか。和風アレンジのバターしょうゆ味で、素材の持ち味が引き立ちます。

このレシピの材料
ほたるいか 菜の花 赤唐辛子 スパゲッティ オリーブ油 にんにく バター めんつゆ
このレシピのポイント
  • パスタの種類を変えたり、ソースをトマトやクリームに変えたりといたアレンジもおすすめです。

詳しいレシピを見る

ほたるいかと菜の花の和風パスタ

3/27(月)の週 ランチボックス満開!お花見サンド

お花見メニューに欠かせないポイント、「手軽」「きれいな彩り」。作り方も簡単、断面の彩りもきれいなサンドウィッチを頬張りましょう!

お花見サンド 商品例
はベーコン(ブロック)やハム、野菜は旬の菜の花や新じゃがいも、定番のきゅうり、トマトなど。スライスチーズやスモークサーモンも相性ピッタリです。

春野菜グリルの厚切りサンド

「わんぱくサンド」などと呼ばれて人気のボリュームサンド。このレシピでは材料を思いきり厚く切って、素材の味と歯ごたえをしっかり楽しみます。春をガブッと丸かぶりしましょう。

このレシピの材料
新じゃがいも 新たまねぎ アスパラガス ベーコン(ブロック) 食パン 他
このレシピのポイント
  • 厚切りベーコンの代わりにハムを何枚も重ねたり、厚切りチーズを一緒に挟むなど、好みに合わせて具材を工夫しましょう。

詳しいレシピを見る

春野菜グリルの厚切りサンド

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております