おススメ情報

9月 お買い得品で作ってね!エーコープおすすめマル得メニュー

Sep お買い得メニューカレンダー

旬鮮大市

北海道フェア

週末はお彼岸

かたまり肉特集

お月見

  ※特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください※

9/1(火)の週 旬鮮大市

売り場では、この時期に旬を迎えるお野菜・お魚を大特集! 食卓に秋の涼風を吹かせて、厳しい残暑をしばし忘れましょう。

旬鮮大市 の商品例 
お魚売り場では、入荷状況にあわせてサンマをお届けします! 入荷のない日でも、旬の秋鮭や秋サバなどお楽しみは尽きません。野菜売り場は、きのこ類各種、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもをお取り揃え。果物は桃・すいか・梨などがまだまだ美味しく召し上がれます。お惣菜売り場では、旬魚の握り寿司・さんま塩焼き・きのこ炊き込みごはんなど、秋のお弁当やおかずがよりどりみどりです。

鮭とじゃがいもの味噌バター煮

鮭とじゃがいもとキノコ。秋の味覚たっぷり、コクうまのメインおかずです。香り高い味噌バターの濃厚ソースが、淡白な鮭によくからみ、ごはんがすすむこと間違いなし。

このレシピの材料
秋鮭(生) じゃがいも しめじ 生しいたけ みそ バター 他
このレシピのポイント
  • 味噌とバターの香りを引き出すため、弱火で調理します。

詳しいレシピを見る

鮭とじゃがいもの味噌バター煮

9/8(水)の週 北海道フェア

秋の深まる北海道から、道産品を大放出! お野菜・お魚だけでなく、加工肉から乳製品・スイーツまで、幅広いラインナップにご期待ください♪

北海道フェア の商品例 
野菜売り場では、北海道産のじゃがいも・たまねぎ・かぼちゃなど根菜類を品揃え。お魚売り場でも、鮭・ほたて・さんま・ほっけ、松前漬け・塩辛など北海道の海鮮品がめじろ押しです。お肉売り場では、ジンギスカン、ザンギ用地場産鶏・豚丼用地場産豚ロースなど、北海道フェアならではの提案にもご期待ください。和日配コーナーではチルドラーメンや北海道産全農冷凍野菜、洋日配コーナーでは北海道スイーツ・カツゲンなど乳製品各種を。お惣菜売り場では、握り寿司・北海道海鮮丼・鮭いくら丼・豚丼・コロッケなどの北海道グルメに舌鼓。その他にも一般食品やお菓子など、さまざまな商品をご用意します。

ラーメンサラダ・マヨぽん味

たっぷり野菜と中華麺を合わせ、サラダ感覚でいただく「ラーメンサラダ」。北海道発祥の人気メニューです。マヨネーズのコクを加えたポン酢のたれで、さっぱりどうぞ。

このレシピの材料
中華めん(生) トマト お好みのレタス たまねぎ むきえび マヨネーズ ぽん酢 他
このレシピのポイント
  • 冷やし中華に似ていますが、サラダ感覚でいただくメニューなので野菜を多めに。お好みのサラダ用ドレッシングでも美味しく召し上がれます。

詳しいレシピを見る

ラーメンサラダ・マヨぽん味

9/15(火)の週 週末はお彼岸

週末の連休は、秋のお彼岸です。旬の味覚たっぷりのごちそうなら、鮮度が自慢のAコープへどうぞ。

週末はお彼岸 の商品例 
野菜売り場では、天ぷら用のれんこん・かぼちゃ・なす・舞茸などの野菜はもちろん、お供えにもなるぶどう・柿などの果物をしっかり品揃え。お花もお求めいただけます。お魚売り場ではごちそう用のお刺身盛合せ・手巻き寿司セット・えびなどを。お肉売り場でも牛・豚すき焼き用、鶏つくねなどをご用意。和日配コーナーでは、おはぎ・どらやき・栗の和菓子といった和スイーツが充実の品ぞろえです。手軽に準備するなら、お惣菜売り場で握り寿司・おはぎ・秋の天ぷら盛合せ・炊き込みご飯・お弁当などをお買い求めください。
※首都圏店舗の品ぞろえは一部の内容が異なります。

きのこのかき揚げ

香り・味わい・食感、異なる魅力を持つきのこ類。種類ごとに天ぷらにしても美味しいですが、まとめてかき揚げにしたら、旨味が複雑に絡みあって、さらに美味しい!

このレシピの材料
まいたけ えのきたけ 生しいたけ ねぎ てんぷら粉 もみじおろし 天つゆ
このレシピのポイント
  • 衣を薄づきにすると、素材の旨みがぞんぶんに楽しめます。

詳しいレシピを見る

きのこのかき揚げ

9/22(火祝)の週 かたまり肉特集

おうち時間で「じっくり取り組む手作り料理」が人気です。ドーンとかたまりのお肉を買って、ホロホロになるまでやわらかく煮る手間ヒマも、今だからこその愉しみ。この週末にいかがですか?

かたまり肉特集 の商品例 
主役のお肉売り場では、豚バラ・豚ロースのブロック肉、ローストビーフに最適な牛ブロック肉をたくさんご用意。さらに鶏肉も、モモ1枚肉・鶏モモ骨付きなどで作りごたえ&食べでのあるメニューに挑戦してみては? 煮豚のたれなどの調味料もお肉売り場で“ついで買い”できます。お惣菜売り場でも、角煮・モツ煮・とんかつ・メンチカツなど、肉々しいおかずが盛りだくさんです。

豚バラ大根

かたまり肉ならではの、食べごたえあるメニュー。煮る前に、だいこんをごま油でうっすら焦げ目がつくまで焼き付けるので、香ばしさがアクセントに。

このレシピの材料
豚バラかたまり だいこん みりん しょうゆ 赤唐辛子 ごま油
このレシピのポイント
  • 時間のない時は、だいこんを半月切りにすると早く煮上がります。

詳しいレシピを見る

豚バラ大根

9/29(火)の週 お月見

10月1日(木)十五夜は、お月見ハンバーグやつくね鍋をどうぞ。秋のスイーツフェアも同時開催。お月見スイーツや秋の和洋スイーツがお目見え。

お月見・秋のスイーツフェア の商品例 
野菜売り場では、「芋名月」にちなんで里芋・さつまいもを大プッシュ。さらに、和食やお鍋に使えるかぼちゃ・ごぼう・だいこんはいかがでしょうか。お肉売り場では、鶏つみれ・合いびき肉・生ハンバーグなどをご提案。お月見ハンバーグやつくね・つみれにどうぞ。お惣菜売り場でも、月見丼・お月見ハンバーグなど楽しい商品を企画予定。
スイーツフェアとして、お月見用のうさぎスイーツ・お月見だんごなど。その他、モンブラン・スイートポテトなど、秋の限定アイスなどもお楽しみに。

うさぎの月見団子

簡単に作れて、手作りらしい遊び心が効いています。かぼちゃの色と甘みを生かした、お月様カラーもチャーミング。お子様といっしょに作ってみませんか?

このレシピの材料
かぼちゃ 白玉粉 かたくり粉 砂糖
このレシピのポイント
  • お好みで、きなこや小豆あんを添えます。写真の団子は、目は黒ゴマ、耳は南天の葉(食べられません)で飾っています。

詳しいレシピを見る

うさぎの月見団子

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております