おススメ情報

3月 お買い得品で作ってね!エーコープおすすめマル得メニュー

Mar お買い得メニューカレンダー

春の水産大市

おいしい春を召し上がれ!

春の惣菜まつり

週末はイースターで楽しもう

3/5(月)の週 春の水産大市

桜前線が気になる頃。海からは一足早く、桜鯛・鰆(さわら)・新物のわかめやしらす・貝類など、春の便りが次々と舞い込みます。あと少し寒い日が続きますが、食卓に春の潮風を呼んでみては!?

春の水産大市の商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
お魚売り場では、まず旬の魚として鯛・あさりなどの貝類・しらす・わかめなどを、鮮度ばっちりでお届けします。さらに鮮魚だけでなく、小田原直送干物や、プレミアムな干物からお手軽価格の干物まで豊富にご用意。他に、パッと調理してサッと食卓に出せる漬魚のラインナップにもご注目を。お惣菜売り場も春のお魚を充実させます。さわら竜田揚や桜海老の入ったクリーミーコロッケなど、春らしい品々にご期待ください。

あさりと春野菜のぽん酢蒸し

フライパンで蒸すお手軽メニュー。たっぷり入れた春野菜が、あさりから出る旨みとぽん酢を含み、やさしくあっさりした味わいに仕上がります。

このレシピの材料
あさり(殻付き) 春キャベツ 新たまねぎ ラディッシュ ぽん酢しょうゆ
このレシピのポイント
  • ラディッシュはお好みですが、彩りとピリッとした辛みがいいアクセントになりますよ。

詳しいレシピを見る

あさりと春野菜のぽん酢蒸し

3/12(月)の週 おいしい春を召し上がれ!

春野菜がぞくぞくと売り場に到着! 冬の間に鍋料理が続いたご家庭でも、趣向をガラッと変えて、春の香りを満喫するサラダや天ぷらはいかが。

おいしい春の商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場では、菜の花・たらの芽・ふきのとう・アスパラ・たけのこ・春キャベツ・新たまねぎなど、春の恵みを山盛りに満載。お魚売り場は、しらす・桜えび・鯛(刺身やカルパッチョ)・わかめ・あさり・貝類刺身盛合せなど、季節限定の品も含めて、春の香りたっぷりにお届け。日配コーナーには、いちごなどを使った洋生菓子、桜餅・草餅といった春の和菓子なども。

春キャベツとしらすのサラダ

みずみずしい生の春キャベツに、アツアツのドレッシングをジュッと回しかけ、余熱で火を通す半生サラダです。しらすの潮の香りとレモン醤油のさわやかな香りも広がります。

このレシピの材料
春キャベツ にんにく レモン汁 しらす干し しょうゆ オリーブ油
このレシピのポイント
  • シンプルなレシピですが、手早さがポイント。熱々の油をキャベツに回しかけ、すぐに混ぜ合わせます。やけどにご注意!

詳しいレシピを見る

春キャベツとしらすのサラダ

3/19(月)の週 春の惣菜まつり

春の山菜やたけのこはアク抜きが必要で、料理するにはちょっと面倒……そんな皆様に、Aコープが「春の味覚で作るお惣菜」を総力特集でお届け! 春分の日の祝日に、お惣菜のおかずやお弁当を持って、お花見やお墓参りへどうぞ。

春の惣菜まつりの商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
お惣菜売場に、春のおかずとお弁当が咲き誇ります♪ 一例として、たけのこごはんのお弁当・山菜おこわ・こだわり玉子を使用したかつ重など。お寿司ならば握り寿司・手巻き寿司など。揚げ物は旬素材の天ぷら・ロースかつ・鶏のから揚げなど。和惣菜は菜の花お浸し・卯の花など 。旬野菜のサラダ各種・オードブル各種もどうぞ。

ポテサラのボリュームサンド

お惣菜のポテサラにほんのちょっと手を加えて、人気のわんぱくサンドはいかが。シャキッとした野菜を加えるのがポイント。

このレシピの材料
市販ポテトサラダ スライスチーズ 食パン アスパラガス レタス
このレシピのポイント
  • ポテサラに加える野菜は、アスパラやレタスのようなシャキッとしたものを選ぶと食感に変化が出ます。

詳しいレシピを見る

ポテサラのボリュームサンド

3/26(月)の週 週末はイースターで楽しもう

週末の4/1(日)は、2018年のイースターです。カラフルな卵や可愛いうさぎをシンボルとする西洋発祥のお祭りが、ここ数年で人気急上昇! 日曜日に家族で楽しみましょう。

イースターの商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
イースターといえばたまご料理。マヨネーズを使った野菜たっぷりサラダを召し上がれ。野菜売り場では、サラダ用のアボカド・プチトマト・レタスなど。和日配コーナーでは、さまざまなブランドの卵や、温泉たまごをご用意。洋日配コーナーからは、卵たっぷりプリンなどのスイーツを。お菓子売り場からは、パッケージも可愛いイースターのチョコをどうぞ。

エッグチーズフォンデュ

ソースにも具材にもたっぷりの卵を使う、卵づくしのチーズフォンデュ。刻んだゆで卵入りのチーズソースがコクを増し、変わりフォンデュとしての面白さもあります。ご家族でワイワイ楽しんで!

このレシピの材料
鶏もも肉(唐揚げ用) ゆで卵 うずら卵 ミニトマト ミックスチーズ 牛乳 その他お好みの具
このレシピのポイント
  • チーズソースに入れるゆで卵を温泉たまごで代用すれば、よりトロリとした口当たりになりますよ(この場合はホットプレートに載せません)。

詳しいレシピを見る

エッグチーズフォンデュ

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております